コスパ最強!?フライパンを買うならココ!

ウー・ウェン・パン(28cm)の表面がダメになってきたので!思い切って鉄の中華鍋にしました。^^;でもどれもとても良いです!最初は30cmなんて凄く大きいのでは?と心配していましたが、料理をする旦那が大きい方がいいと言うし…で、いざ届いてコンロに置いてみるとそれ程大きいとは思いませんでした!取っ手の反対側の持ち手は結構、便利です。ずっと気になってて!テフロンがすぐダメになるので思いきってこちらを購入。

これっ♪

2018年01月11日 ランキング上位商品↑

フライパン★究極の鉄 フライパン リバーライト 極JAPAN 北京鍋 30cm【GP】

詳しくはこちら b y 楽 天

。使い始めて3ケ月くらい経ちますが!どんどんこびりつきにくくなってる気がします^_^焦げ付いてもタワシで洗えるから手入れも楽だし!何より炒めてる時の音が気持ち良いから料理が楽しくなる♪炒め鍋と悩みましたが!これ一つで深い分煮る系もやり易いですし北京鍋で良かったです^ ^使っていたフライパンのテフロンが剥がれては!新しいのに買い替えていたのですが!ネットで調べていたらこの商品に出会い!一目惚れ。炒め鍋か北京鍋か迷って、北京鍋にしました。取っ手のみを交換するためにはずそうとしたところアンカーがびくともせず!力まかせにねじっていたら折れてしまい!仕方なく2代目ということになりました。使い勝手は18年の使用実績が物語っている通りとても気に入っています。お肉や片栗粉をまぶしたものなどは使うたびにこびりつきますが、最初だけだと期待しつつ、大事に使おうと思います。製品は満足です。小さ目サイズもそのうち購入したいと思っています。リバーライトの国内向けラインナップにはアジア鍋だけで!中華鍋はないようなのですが!こちらのお店で見つけました。炒め鍋やマイティパンなどと悩みましたが!フライパンとの差を付けようと思って!北京鍋にしてみました。食材がくっついても!金たわしでゴシゴシできる感じも!今までになかったので逆によいです。手入れも楽ですし、長く使える、もちろん料理もおいしくできて、鉄の鍋(フライパンも)はお勧めです。調理後!流水にあててタワシでさっとこすって火で乾かせば手入れ終わりです。日頃からアンカーを気にしていれば問題なく取っ手のみの交換で済んだと思われ残念です。本当に鉄鍋はいいです。卵焼き、厚底フライパン、北京鍋、一気に3つ購入してしまいました。鉄の中華鍋が欲しくなって探していたら、リバーライト極 北京鍋の形が一目で気に入って、この製品を注文しました。極の26cmのフライパン(底が厚くてかなり重いタイプ)を持っていて、追加で購入しました。鉄の鍋で作る料理は!テフロン加工の鍋で作るより美味しく感じるし!油通しの手間も慣れれば気になりません。子供の為に振っていますが…^^;大事に長く使っていきたいと思います。大切に使って行こうと思います。今回購入したのがダメになったらまたリピしたいと思います。野菜炒めが美味しく出来上がります。大きさも2〜3人前なら30cmでちょうどいいです。鉄鍋でお料理した時の鉄鍋の匂いや音が大好きです。いつも使っているフライパンに比べると、お値段がはりましたが、一生モノだと思えば!と、思い切って北京鍋、フライパン、卵焼き用を購入しました!使った感想は、大満足です!本当に買って良かった〜。野菜もシャキシャキ。でもよく熱した後の持ち手は素手では熱くて持てません。以前のものはかなり使い込んであるので、新しい鍋を見たときに、古いのも綺麗に掃除しようと思いました笑33センチと迷いましたが、フライパンに比べて深さもあるのでうちは30センチで良かったです。極ROOTSフライパン26cmに続き、これで鉄フライパン2個めです。お手入れは少々面倒ですが、これは届いてすぐに使えますし、厚みも十分で満足しています。お料理の仕上がりにも大満足です。底がまるくなっているので少なめの油で深さが出ます。最初は焦げ付かせたりもしましたが!鉄なので磨いてしまえば取れますし!今は焦げ付かなくなりました。以前からリバーライトのフライパンを使っています。始めて鉄のフライパンを使いましたが!極は手入れが簡単で気に入っています。前回は「極」ではなかったので空焼きから開始したのですが、今回の「極」はその必要もなく油通しをしてすぐに使えて最初から便利です。野菜やホットケーキなどはくっつかずにきれいに焼けました。揚げ物鍋としても使っています。それと早く届けてくださって、ありがとうございました。結果!こちらで良かったと思います。蒸し器とふたはそのままこの北京鍋でも使えます。チャーハンを作りましたが!パラパラでスルッとしていて!洗うのも楽です!ただ女性には振るのは容易ではないかなぁ。使い始めに説明書通りにきちんと油を馴染ませておいたので!炒め物が鍋の中をするりとすべって!とても気分よく料理することができました。女房が気に入って30年以上使ってきた初代北京鍋についに不具合が生じたため2代目を購入。取手がついていて洗いやすい!使い心地も油ならしして1日使わず置いておいてらいい感じに馴染んでつっつきません。リバーライト極のオムレツパンを使用して料理の仕上がりの良さに満足していたので、炒め物や揚げ物用として購入しました。小さい取っ手が両側についている中華鍋よりも、柄の長い北京鍋タイプのほうが慣れているので使いやすいです。リバーライトの北京鍋を18年くらい使ったので今回買い換えました。揚げ物にも使用してみましたが!油少なめにしたら周囲への油はねが少なく!また油が入って重くなった鍋を移動させる際に!鍋前方の金属の取っ手部分がとても役にたちました。使用後の扱いも洗剤を使わずタワシとお湯でキレイに洗いあがります。近くのホームセンターでも探したのですが!思うような商品がなくネットで検索し!この商品にたどり着きました。最初に1回だけ油をたっぷり入れてなじませる!毎回お玉1杯分油を入れてあたためてから油を戻す!ということで!ステンレスのオイルポットも一緒に購入しました。今回も長い付き合いになると思います。前回フライパンを購入した時!思ったより小さいなぁと感じたので!今回は30cmにしましたが!こっちは大きいなぁと感じました☆底が狭く立ち上がりが大きいので揚げ物をするのに油が少なくて済むかな?と思ったけど油がたくさん入りますね^^;周辺へのハネはマシかなぁと思います。テフロン加工のフライパンばかり使っていたので!やはり重いですが!使った感じはとても良いです。久しぶりに鉄鍋で炒めものをしましたが!やっぱりおいしくできますね!夫は鍋をあおればまぜるのに箸が要らないと言っていましたが!私にはちょっと重いです。大きさは、今のところ2〜3人分の料理で丁度良いと感じてます。初代のものも鍋本体が悪くなったわけではなく取っ手の芯の部分が腐ってきたようです。家族が増えて大きめのフライパンがあったら良いなと思っていたところ!焼きそばなど炒め物も一気にするには中華鍋がいいんじゃない?ということでこちらを購入しました。最初に揚げ物の料理をしたせいなのか!その後はすでに油がなじんだかのように!くっついたりしないので!使い心地に大満足です。以前の鉄鍋は使いすぎて!磨きすぎて?小さな穴が開いてしまい困っていました。フライパンでは!焼きそばやチャーハンなどを作ろうとすると重すぎたり!具材がこぼれて辛かったのですが!北京鍋だとそういった調理がとてもしやすくなり!使い分けができて満足です。購入する前に炒め鍋と迷いましたが、こちらの方が鍋の内側が丸いので炒めやすい、大きい鍋を持ち運ぶのに鍋前方の取っ手部分を持って両手で運べる、の2点でこちらの北京鍋にしておいてよかったと思っています。